Heboh ! Resep dan Cara Membuat Cimol Cilok Beranak, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Bakso Beranak !!

Resep dan Cara Membuat Cilok Cimol Beranak, Rasanya Tak Kalah Hebat dengan Bakso Beranak. Enak dan lezatnya bakso beranak membuat inspirasi pembuatan cilok cimol. Pasalnya cilok cimol yang satu ini memiliki bentuk, sajian dan rasa yang mirip dengan bakso beranak.

Namanya cilok cimol beranak atau cimol cilok beranak. Di dengar saja terasa lucu dan menggemaskan. Sajian yang satu ini memang khas dan bikin penasaran.

Kalau di lokasi Anda tinggal belum ada. Ini peluang untuk Anda dalam bisnis baru yang sekarang digandrungi penjaja kuliner. Silakan simak dengan baik ulasannya di sini. Apa bahan dan bagaimana cara membuatnya bisa disimak dalam artikel ini.

Berikut bahan dan cara membuat cilok cimol beranak yang lezat dan siap menggoyang lidah Anda:

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram tapioka
  • 1 sendok merica bubuk (merica ulek lebih hot)
  • 1 butir telur rebus dan dipotong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Air panas seperlunya
  • Garam dan kaldu bubuk seperlunya
  • Saus pedas atau saus kacang sesuai selera


Cara membuat cilok cimol beranak :

  1. Campur dan aduk tepung tapioka, terigu, bawang putih halus, garam, merica dan kaldu bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Lakukan pengulenan dengan menggunakan sendok, jika sudah hangat bisa diuleni menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Adonan dibagi menjadi dua. Bagian pertama untuk cilok kecil dan adonan yang satunya sebagai pembungkus.
  5. Bentuklah adonan bulat-bulat kecil, lalu isi dalamnya dengan telur ayam yang telah dipotong kecil-kecil tadi.
  6. Rebus dalam air mendidih, tambahkan sedikit minyak dalam air (agar nantinya cilok tidak lengket satu sama lain).
  7. Segera angkat jika cilok sudah terlihat mengapung. Kemudia tiriskan.
  8. Ambilah adonan sekepalan tangan, pipihkan kemudian isi beberapa cilok kecil sekitar 4-5 cilok.
  9. Lalu tutup dan bulatkan diikuti langkah rebus ke dalam air mendidih.
  10. Angkat cilok beranak tersebut lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan
Tag : Baso, Cemilan, Trik
Back To Top